Rindfleisch
Unsere Rinder
Unsere Rinder werden nach den höchsten BIO- und Tierwohl Richtlinien gefüttert und gehalten. Die Stallungen wurden alle in den Jahren 2016 bis 2019 neu gebaut bzw. umgebaut und somit auf den höchsten Stand der Richtlinien gebracht. Das heißt sie haben genügend Platz, das ganze Jahr Strohliegeplätze und Auslauf ins Freie und im Sommer eine Weide. Sie werden ausschließlich mit Hofeigenem Grundfutter wie Grassilage und Heu gefüttert und bekommen als Lockfutter noch etwas Getreideschrott aus eigenem Anbau dazu. Wir betreiben auf unserem BIO Hof Mutterkuhhaltung, das heißt unsere Kühe werden nicht gemolken sondern ihre Kälber säugen das ganze Jahr die Milch bis zu deren Absetzung von der Mutter. Anschließend werden die Ochsen und Kalbinnen bis sie ca. 2 Jahre alt sind weiter gefüttert und dann beim ortsansässigen Metzger geschlachtet. Das heißt sie sind von der Geburt bis zur Schlachtung bei uns am Hof und haben hier ein schönes und gutes Leben. Wir halten die Fleischrassen Blonde d` Aquitaine und Limousin die sehr feines und zartes Fleisch haben. Durch den kurzen und dadurch stressfreieren Transportweg zum Metzger im Ort, ist das natürlich auch noch mal in der Fleischqualität zu erkennen.
Weitere Infos
Das Fleisch wird ca. alle 2 Monate nach telefonischer Vorbestellung verkauft. Es gibt 5 kg und 10 kg Mischpakete (Rostraten, Bratiges, Gulasch, Siedefleisch und Knochen), Faschiertes und auch einen Detailverkauf, wo auf jeden Wunsch des Kunden eingegangen wird. Im Raum Neukirchen, Braunau und Burgkirchen werden die Bestellungen ausgeliefert, ansonsten kann das Fleisch bei uns am Hof abgeholt werden.